Бетононасосы необходимы для подачи бетонного и цементного раствора  из автобетоносмесителя к месту заливки – опалубке. Без бетононасоса нельзя обойтись в следующих случаях:

 

  1. Когда по причине отсутствия подъезда автомобиля к опалубке, необходимо доставить бетонную смесь к опалубке. Этому препятствуют и овраги, сильные уклоны, овраги, слабый грунт, протекающие реки.
  2. Если строительство расположено между старыми постройками и автобетоносмеситель может снести постройки.
  3. Та же ситуация в случае расположения стройки в глубине, а не на первой линии застроек.
  4. Машина не может проехать из-за железнодорожных путей и заборов.
  5. Невозможно подать бетонную смесь на высоту.

 

Как становиться ясно из вышесказанного, существует две группы бензонасосов:

  • Стационарные
  • Автобетононасосы.

Последние монтируются на базе грузовой машины. Стационарные модели оснащены раскладной стрелой, с определенным количеством колен. Складывание и перемещение регулируются.

Автобетононасос также оснащен стрелой, в зависимости от модели она может иметь от 22 до 64 м.

Независимо от принципа действия, как поршневой, так и роторный бетононасос имеет установку, прокачивающую цементобетонные смеси и «бункер», принимающий раствор.

Независимо от выбранного варианта бетонасоса, гораздо выгоднее покупать оборудование, уже побывавшее в эксплуатации. Принятию такого решения способствует существенная экономия на покупке. Это особенно актуально в случае, если бетононасос нужен вам только на время строительства, к примеру, загородного дома. В таком случае, зачем напрасно тратить лишние деньги, приобретая новое оборудование, если после того, как дом будет построен, оно вам больше не понадобится.

Обратившись к нам, вы получаете возможность купить бетононасос, уже побывавший в эксплуатации. При этом мы предоставляем гарантию качества на все, приобретенное у нас оборудование, так как его перед реализацией тщательно проверяют специалисты компании.